miércoles, 14 de septiembre de 2016

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ

El sábado pasado vinieron unos amigos a cenar, y de estas veces que estás bloqueada y no sabes que hacer de cena. Por fin me llego la inspiración y me acordé de la receta para la Cooking Che que os presento hoy, unos medallones de solomillo de cerdo al Pedro Ximenez. Estamos acostumbrados a cocinar el foie de pato con Pedro Ximenez pero al cerdo también le va muy bien.
OS aseguro que el resultado de la receta es sorprendente y con la Cooking Chef es sencillísima y rapidísima espero que os animéis y la probéis.



SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ

INGREDIENTES Y ACCESORIOS

Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
500 ml. de vino Pedro Ximenez
500 ml. caldo de carne
sal
pimienta negra recién molida
aceite de oliva

Accesorios:
Gancho de remover
Batidora flexible
Procesador de alimentos
Cuchilla del procesador
Batidora de vaso


























¡ Manos a la obra !

En primer lugar montamos el procesador de alimentos con la cuchilla y lo colocamos en el robot en la parte superior en el embrague de la izquierda. Cortamos las verduras por separado a velocidad media.

A continuación montamos la Cooking Chef con el gancho de remover, añadimos al bol el aceite y cerramos el robot. Programamos a 140ºC., metemos los solomillos cortados en trozos en el bol (en dos tandas) y los doramos lo justo para sellarlos (unos 2,5 minutos por tanda), a velocidad 3 de remover.

Cuando los solomillos se hayan sellado, retiramos del bol y reservamos.

En el mismo aceite que hemos sellado los solomillos doramos la cebolla. Para ello cambiamos el gancho de remover por la batidora flexible, bajamos la temperatura del robot a 120ºC., velocidad 3 de remover durante 3 minutos. Después añadimos el puerro y cocinamos a 120ºC, velocidad 3 de remover, durante 3 minutos. Y por último, pasado ese tiempo incorporamos la zanahoria y cocinamos también a 120ºC, velocidad 3 de remover durante 5 minutos.

Cuando las tres verduras se hayan pochado, introducimos el contenido del bol en la batidora de vaso junto a la mitad del caldo de carne y batimos en tandas, nunca de más de 1 minuto, hasta que la mezcla quede homogénea y sin trocitos. 

A continuación volcamos el contenido de la batidora de vaso de nuevo en el bol, añadimos el resto del caldo de carne y el vino Pedro Ximenez y reducimos el caldo a 120ºC, velocidad 3 de remover durante 20 minutos.

Por último, cuando el caldo haya reducido, quitamos la batidora flexible de la Cooking Chef de Kenwood y volvemos a colocar el gancho de remover, introducimos los trozos de solomillo y le damos un hervor a 120ºC, velocidad 3 de remover, unos 5 minutos (cuidado no os paséis con el tiempo pues el solomillo se deshará).

Ya sólo falta disfrutar de este sencillo y sabroso plato.

¡ Espero que os guste !

Noemí

Observaciones:
  • En la receta yo he señalado solomillos de cerdo pero si los hacéis con solomillos de cerdo ibérico el plato gana considerablemente.
  • Se puede acompañar de patatas paja fritas, o cortadas en rodajas o con puré de patatas o puré de manzanas reinetas.


1 comentario:

  1. Buenos días Noemí, estas navidades me regalaron la cooking chef y la verdad es q estoy contentisima, la receta tiene una pinta espectacular la voy hacer para el próximo finde, gracias por compartirla

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