jueves, 1 de septiembre de 2016

GUISO DE PATATAS CON COSTILLAS DE CERDO

Se acabaron las vacaciones y la vuelta a la normalidad está costando. Las vacaciones se caracterizan por se periodo un "breve", de descanso, de horarios anárquicos y de disfrutar todo lo posible, pero también de desajustes en las comidas. cuando uno regresa a su casa y vuelve a la "normalidad" del resto del año, parece que una de las cosas que más le apetecen es comida casera. En este caso la receta para la Cooking Chef de Kenwood que os presento es un plato tradicional de la cocina castellana, y aunque es un guiso, un plato de cuchara, y el calor no parece que quiera abandonarnos y acompañe a su disfrute, como que apetece. 
Además, tal como señale en el pos anterior, voy a ir escribiendo y detallando recetas básicas, no tan elaboradas, de la comida de todos los días, cuyas recetas sean fáciles y sencillas de elaborar con la Cooking CHef de Kenwood. 

GUISO DE PATATAS CON COSTILLAS DE CERDO




INGREDIENTES Y ACCESORIOS

Ingredientes
1 Kg.de costillas de cerdo en trozos
4 patatas grandes, peladas y cortadas en trozos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 l. de caldo de carne
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva


Accesorios
Batidora flexible
Gancho de remover
Procesador de alimentos
Cuchilla del procesador
Disco para cortar en rodajas/picar fino
Tapa antisalpicaduras







¡ Manos a la obra !

En primer lugar se monta el procesador de alimentos con el disco para cortar en rodajas/picar fino, lo colocamos por el lado de picar fino y se corta la cebolla en juliana, reservamos. A continuación se pica el ajo también con el procesador esta vez montado con la cuchilla. (sobre el uso del procesador de alimento véanse el pos "Fondue de queso en pan payes" publicado el 7 de febrero de 2013 y el de "Minivolovanes rellenos de txka" publicado el 5 de mayo de 2013). 
Se monta la batidora flexible en la Cooking Chef.
Una vez cortada la cebolla esta se pone en el bol con un chorrito de aceite y se sofríe durante 5 minutos, a 120ºC., y a velocidad 3 de remover. Pasado ese tiempo se añade el ajo al sofrito y se sofríe durante otros 5 minutos, a 120ºC., y a velocidad 3 de remover

A continuación, se incorporan al bol las costillas de cerdo....



 ... y se doran 5 minutos, a 120ºC., y a velocidad 3 de remover.



Añadir leyenda






Después, se desenchufa el robot y se cambia la batidora flexible por el gancho de remover,..












... se ponen las patatas en el bol y... 







se cubren con el caldo de carne, y se pone todo a cocer entre 20 y 25 minutos, a 100ºC., velocidad 3 de remover, tapado con la tapa antisalpicaduras.  





Pasado ese tiempo el guiso estará listo. 






¡ Espero que os guste !

Noemí 

Observaciones

  • Es preferible cocer las patatas durante 20 minutos y comprobar si necesitan más cocción. Si las patatas se cuecen demasiado se obtendrá puré de patatas con carne.
  • Yo esta vez he utilizado costillas de cerdo adobadas (no había frescas en la carnicería). Normalemente utilizo costillas frescas y le añado media cucharadita (de las de café) de pimentón dulce

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