Pan de leche
INGREDIENTES Y ACCESORIOS
Ingredientes:
500 gr. de harina de fuerza
5 gr. de sal
50 gr. de azúcar
280 ml. de leche
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
25 gr. de levadura en polvo (la química, por ejemplo Royal)
Accesorios:
Batidora K
Gancho de amasar
¡ Manos a la obra !
En primer lugar ponemos en el bol de la Cooking Chef la mantequilla, colocamos la batidora K en la Cooking Chef y batimos a 0º, velocidad 3 durante 1 minuto (más o menos) hasta tener la mantequilla a pomada.
Mientras tanto , ponemos en un bol la harina, la levadura, la sal y el azúcar, y mezclamos con una cuchara.
A continuación, desmontamos la batidora K y colocamos en la Cooking Chef el gancho de amasar. Ponemos la Cooking Chef en marcha, temperatura 0º, velocidad 1, y vamos echando a cucharadas la mezcla de la harina, levadura, sal y azúcar. Una vez echada toda la mezcla programamos 15 minutos y a velocidad 1 dejamos que la Cooking Chef amase la mezcla.
¡ Sólo queda hornear !
Precalentamos el horno a 170 ºC, y horneamos los panecillos en torno a 10-12 minutos. Una vez horneados, sacamos los panes de leche del horno y los dejamos reposar en la rejilla.
¡Ya sólo queda disfrutar de un delicioso desayuno !
¡ Espero que os haya gustado !
Noemí
Observaciones:
- Podéis preparar la masa por la tarde y una vez formados los panecillos envolverlos en film de cocina y dejarlos toda la noche reposar en el frigorífico para hornearlos a la mañana siguiente y así disfrutar de unos deliciosos panecillos de leche recién horneados.
- No horneéis a una temperatura superior ni un tiempo excesivo porque sino los panes de leche se quedarán duros
No hay comentarios:
Publicar un comentario