jueves, 6 de febrero de 2014

PIMIENTOS TRICOLORES CONFITADOS

Parece mentira, han pasado cinco meses desde mi último post y encima no publiqué ninguna receta para la Cooking Chef de Kenwood. Qué puedo decir: PERDÓN, hago propósito de enmienda pero ya no prometo nada pues estoy embarcada en la última fase de mi tesis doctoral. Eso no quiere decir que no siga cocinando y utilizando nuestro maravilloso robot Cooking Chef y probando y adaptando recetas nuevas.
La receta que os presento hoy, sirve tanto como entrante con panecillos o paté, como de acompañamiento de un segundo de carne de cerdo o caza, y poder impresionar sin que sea el clásico puré de manzana o castañas (que por cierto, a mí me pirran). Se trata de pimientos tricolores confitados. La probé estás navidades y me dije a mí misma que tenía que hacerla. Aprovechando que tenía cena en casa, preparé unos solomillos de cerdos rellenos de boletus y como acompañamiento los pimientos confitados. 

Es una receta muy sencilla pero que lleva mucho tiempo. Os animo a probarla, el sabor es un agridulce que esta para chuparse los dedos. El mayor trabajo consiste en cortar los pimientos en juliana (Se podría hacer con el rallador estoy preparando un post para utilizar tanto el procesador de alimentos que viene generalmente con el robot y del "pro slicer/grater" algo así como cortador/desmenuzador profesional que me han traído los Reyes Magos). La mezcla de pimientos, además de darle color, favorece una combinación de sabores amargos de los verdes, un toque de picor de los rojos y un punto más de dulce de los amarillos.

En definitiva, una receta sencilla y vistosa, aunque lleva algo detiempo, que podemos elaborar con nuestro super robot Cooking Chef.


Pimientos tricolores confitados

INGREDIENTES Y ACCESORIOS

Ingredientes

2 pimientos rojos
2 pimientos verdes (de los gorditos no de los de Málaga)
2 pimientos amarillos
2 vasos de zumo de naranja
0,5 vasos de vinagre de sidra
0,5 kg. de azúcar

Accesorios

Gancho de remover
Tapa antisalpicaduras




¡ Manos a la obra!
Cortamos los pimientos a lo largo en juliana. Ponemos las tiras de pimiento cortadas por la mitad en el bol, añadimos el zumo de naranja, el vinagre de sidra. 

Colocamos el bol en el robot Cooking Chef de Kenwood, y sin ningún gancho lo ponemos a cocer a 110ºC, ponemos la tapa antisalpicaduras con la ventanita abierta y dejamos hasta que los pimientos reduzcan y ablande, más o menos unos 45 minutos.

Cuando los pimientos hayan reducido y estén blando, o empiecen a estarlo, paramos la cocción y desenchufamos. Montamos el gancho de remover en la Cooking Chef y añadimos el azúcar en el bol. Ponemos de nuevo a cocer a temperatura 110ºC, velocidad 3 de remover, la tapa antisalpicaduras con la ventanilla abierta para que el líquido pueda evaporarse y... a tener paciencia; es una receta que tal como he dicho, es muy sencilla pero requiere de tiempo.

Cocinamos en la Cooking Chef hasta que el jugo se reduzca prácticamente todo, unas dos horas y media más.

Pasado ese tiempo, la receta de pimientos tricolores ha llegado a su fin. Ya tenemos un acompañamiento para carnes perfecto. 

¡ Espero que os guste !



Observaciones:
  • Con dos pimientos de cada color sale mucha cantidad, si se desea reducir la cantidad nada más hay que reducir los ingredientes a la mitad.
  • A mí me sobró una cantidad considerable y para que no se me estropeasen ni tener que tirarlos hice conserva.
  
       

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